Alla guida della cucina del ristorante IANUA c’è lo chef Giovanni Zuco.
Quarantenne, calabrese di origine, ormai valdostano di adozione, è tornato in Valle d'Aosta, dopo una lunga esperienza al ristorante bistro Sur la Place di Aosta, qualche anno fa.
Partito giovanissimo dalla sua Motta San Giovanni (RC), Giovanni nella sua carriera ha lavorato sulle navi da crociera, sulle Dolomiti, in Romagna, in prestigiosi ristoranti reggini…
Al ristorante IANUA oggi porta il suo bagaglio fatto soprattutto di tanta esperienza.
La sua è una cucina versatile che spazia dalla montagna al mare, un ideale connubio per IANUA che si ispira ai transiti e ai commerci dal mediterraneo alle alpi.
Zuco è il mago che sa trasformare la materia prima in piatti che sono prima di tutto buoni.
Al bando la sofisticazione, la cucina troppo cerebrale, le forzature estetiche, “Gianni” porta in tavola sostanza e bellezza, quella bellezza che scaturisce da una cucina vera.
L’ingrediente segreto di ogni piatto del nostro chef? Metterci sempre passione.
Perché le ricette in sé non hanno l’anima, l’anima ce la mettono gli chef.
In cucina con Giovanni Zuco
Masun Md - ai primi piatti
Antonello Scollica - ai secondi
Antonio Scaramozzino - antipasti e dessert
Daniela Malacarne - antipasti e dessert